Dieses Thema wurde aus dem NeverAlone-Forum übernommen.
Insignia hat geschrieben:Jetzt mal zwei ernst gemeinte Rezepte hier, ist ja nicht mehr auszuhalten mit euch :p
Hackfleisch-Schinken-Röllchen mit Reis
Zutaten (2 Personen)
- 500 g Hackfleisch
- roher Kochschinken (nach Bedarf)
- 1/2 Becher Schmand
- 1/2 großes Glas zigeunersauce
- 1/2 l Milch
- Gewürze nach Wahl
- Butter zum einfetten der Form
- 2 Portionen Reiß
Zubereitung
1. Hackfleisch würzen und zu Röllchen formen
2. die Röllchen mit dem Schinken ummanteln und in die gebutterte Auflaufform geben
3. Sahne, Schmand und Zigeunersauce miteinander vermengen und nach Bedarf mit Milch verdünnen
4. die Sauce über die Röllchen geben (nach Bedarf kann auch Käse zum schmelzen in die Auflaufform gegeben werden)
5. bei 200 Grad Ca. 1 Stunde backen. Die ersten 45 Minuten sollte die Form abgedeckt werden, damit nichts anbrennt (man kann auch Alufolie benutzen, hab ich ausprobiert, da nichts zum abdecken im Haus war ^^)
6. dazu Reis servieren und genießen!
Nachtisch (extra für Duffs! )
Blätterteig-Röllchen
Zutaten:
- Blätterteig
- Nutella / kinderriegel / Schokobons / Erdbeeren mit Vanillesauce / ... (Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Geht übrigens auch deftig mit zB Käse und Schinken, auch super lecker)
Den Blätterteig leicht auftauen lassen, bis er sich problemlos verformen lässt.
Dann auf die Mitte des Blätterteigs die gewünschte Zutat geben und diese dann einrollen.
Blätterteig entsprechend der Anleitung backen. Kurz abkühlen lassen oder heiß genießen, ganz nach euren Geschmack
Viel Spaß beim nachmachen!
LG Insignia